RISOTTO LINGUIÇA DE JAVALI E CHICÓRIA

Ingredientes
• 400 grs de arroz italiano para risoto, tipo arbóreo ou carnaroli, sem lavar;
• 4 colheres de sopa de azeite;
• ½ cebola picada;
• 2 folhas de louro;
• 1 copo de vinho branco seco;
• Caldo de frango bem quente, na quantidade necessária (aprox. 300 ml);
• 30 grs de manteiga;
• Queijo parmesão ralado;
• 250 grs de linguiça de javali cortadas em pedaços pequenos;
• ½ pé de chicória, lavada, seca e cortada em tiras de 1 dedo;
• 4 colheres de sopa de azeite;
• ½ copo de vinho branco seco.

Preparo da Linguiça
Aqueça o azeite e refogue a cebola e logo em seguida a linguiça.
Depois de alguns minutos junte o vinho e deixe evaporar.

Preparo da Escarola
Aqueça o azeite e refogue a cebola e a escarola.
Retire quando a verdura estiver macia.

Para o Risoto
Numa panela de fundo largo, leve o azeite a aquecer e nele refogue a cebola, as folhas de louro e logo em seguida o arroz. Junte o vinho branco e mexa para evaporar. Comece a encorpar o caldo quente, mexendo nos intervalos até ficar “al dente” e com textura cremosa. Dois minutos antes do ponto, misture o refogado da linguiça e a verdura. Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão.

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